ПК "Память" изготовление и монтаж памятников в Челябинске
+7 (351) 777-51-89, +7 (351) 776-85-32
Челябинск, ул. Детская, д. 4
ПН-ПТ: 9:00-18:00
СБ-ВС: 9:00-16:00
Весенняя акция! Памятник из крошки от 3 950 рублей, из Мрамора от 5 900 рублей, Резной из мрамора от 8 750 рублей, из Карельского гранита от 13 550 рублей, Черного гранита от 18 850 рублей.

Цветники и цоколи из камня

Цветники и цоколи из камня

Во многом, внешний вид захоронения определяется не количеством и пышностью элементов, а тем, насколько органично они сочетаются друг с другом по материалу, цвету и качеству исполнения. Следовательно, по возможности, заказывайте комплексное оформление могилы, с изготовлением и монтажом основных элементов в едином стиле.

В настоящее время получила распространение европейская традиция оформления могил и захоронений. Она не предусматривает возведение громоздких сооружений и оград. Для приверженцев простого и аскетичного стиля компания «Память» готова предложить цветники, цоколи и надгробные плиты из натурального камня, кованые металлические цветники и цоколи.

Простые и сложные формы, типовые и по индивидуальному заказу, различные виды гранита и мрамора. Возможно добавление элементов художественной ковки. Для установки цоколя готовится ленточный армированный фундамент необходимой по расчетам ширины. Это существенно упрочит конструкцию и продлит срок ее службы.

Конечно, центральным элементом является памятник, который затем дополняется, по желанию заказчика, цоколем, оградой  или вазами для цветов. Можно предусмотреть оформление могилы и растущими живыми цветами, для этого на могиле устраивают цветник. Как правило, он изготавливается из тех же материалов, что и памятник. Цветник может быть выполнен из натурального камня или кованого металла.

Размеры и конфигурацию цветника определяют размеры территории захоронения и памятника. Желательно учесть и характер насаждений, которые будут использованы при его оформлении. Как правило, это длительно цветущие травянистые растения, однолетники или многолетники. Планируя цветник, обратите особое внимание на доступность к нему. Высаживать растения и ухаживать за ними должно быть удобно.

Ухоженные цветники на кладбище показывают всем, что родственники хранят память об усопшем, и регулярно приходят на могилу. Даже скромных размеров цветники, с грамотно подобранными растениями, придают презентабельность. Компания «Память» предлагает цветники и памятники различных форм, материалов и размеров. А также аксессуары для надгробных памятников: вазы, шары, урны, подсвечники, лавки, столы, рамки для фотокерамики и фотографий.

Вопросы и комментарии (0)

    карта сайта
    Заказать обратный звонок

    Закажите обратный звонок и наш консультант свяжется с вами