ПК "Память" изготовление и монтаж памятников в Челябинске
+7 (351) 777-51-89, +7 (351) 776-85-32
Челябинск, ул. Детская, д. 4
ПН-ПТ: 9:00-18:00
СБ-ВС: 9:00-16:00
Весенняя акция! Памятник из крошки от 3 950 рублей, из Мрамора от 5 900 рублей, Резной из мрамора от 8 750 рублей, из Карельского гранита от 13 550 рублей, Черного гранита от 18 850 рублей.

Портрет на камне

Главная цель надгробия – увековечение памяти об умершем. Абсолютному достижению этой цели способствуют эпитафия и портрет, размещенные на камне. Большинство современных памятников имеют общую черту – содержание образа. Гравированный портрет помогает сохранить светлый облик покойного, помнить родные черты. К нему можно обратиться со словами сожаления об утрате, рассказать о жизни. Новые поколения семьи могут увидеть и точнее представить человека, которого не застали.

Нанесение портрета и надписи – ключевая составляющая художественного оформления памятника. Качество гравировки намного важнее степени породистости камня. Безупречный портрет может перевести любой памятник в элитный разряд. Поэтому не следует торопить события, выбирая автоматизированный способ гравирования. Конечно, традиционный ручной метод займет немного больше времени, но результат того стоит.

Художник воспроизводит образ умершего в соответствии со средствами, доступными его мастерству. Для создания образа ручной работы, прежде всего, необходим грамотный портретист с особым талантом. Это не просто точное копирование фотографии. Это воссоздание образа личности. Утверждение в портрете естественности требует от художника глубокой преданности своему делу, искусного мастерства, огромного трудолюбия и терпения. В результате вместо механической точности фотографии вы получите авторское изображение: умелый гравер может подчеркнуть отдельные черты лица, придать образу большей выразительности, выделить взгляд, отразить на портрете характер человека.

В технологическом плане борозды, которыми мастер с помощью ручного инструмента формирует изображение на камне, более уверенные и глубокие, чем при автоматической гравировке. Машина не может оценить особенности природного камня. Ручной портрет получается на века.

В зависимости от того, какой портрет и надгробные надписи будут сделаны на памятнике-надгробии, следует выбор модели. Вариант памятника тоже можно согласовать с художником нашей мастерской – он порекомендует правильную композицию.

Самое важное условие при выборе фото для портрета на памятник – лицо на фотографии должно Вам нравиться. Для нанесения изображения на памятник желательно фото, сделанное профессиональным фотографом. Либо несколько исходных фотографий хорошего качества, на бумажном носителе или в электронном виде. Не нужно увеличивать фото самостоятельно или в фотоателье. Качество фотографии при каждом вмешательстве падает и это влияет на точность гравировки. Если снимок нечеткий или на нем оставило свой отпечаток время, то к процессу создания образа подключается творческое воображение. На основе представленного фото художник сделает портрет, исправит технические недостатки и перенесет его на камень.

По Вашему желанию для улучшения портретного образа мастер выполнит фотомонтаж любой сложности. Можно поправить, убрать или заменить фон, одежду, прическу, в некоторых случаях дорисовать недостающую часть фотографии, убрать заломы или косметические дефекты. Все изменения, вносимые в портрет, согласовываются и утверждаются заказчиком.

Фотография фиксирует конкретный момент в жизни человека. И даже если фото Вам очень нравится, оно не может абсолютно полно выразить жизненную суть умершего. Только Ваша память, хранящая его лучшие черты способна наполнить гравированный портрет истинным содержанием. Поэтому при заказе изображения на памятник необходимо встретиться с художником, лично передать ему фотографию и хоть немного рассказать об ушедшем дорогом Вам человеке.

Если в компании, в которую вы обратились за изготовлением памятника, работают настоящие художники-граверы – Вам никогда не откажут в такой встрече. Это будет огромной помощью мастеру и гарантией создания правдивого, узнаваемого облика. Поскольку мастер получит не безликий заказ на перенос изображения на камень, а облеченный теплыми воспоминаниями образ некогда жившего человека. Портреты на памятник, выполненные профессиональной рукой заинтересованного художника, буквально оживают, в точности передавая черты покойного.

Вопросы и комментарии (0)

    карта сайта
    Заказать обратный звонок

    Закажите обратный звонок и наш консультант свяжется с вами