ПК "Память" изготовление и монтаж памятников в Челябинске
+7 (351) 777-51-89, +7 (351) 776-85-32
Челябинск, ул. Детская, д. 4
ПН-ПТ: 9:00-18:00
СБ-ВС: 9:00-16:00
Весенняя акция! Памятник из крошки от 3 950 рублей, из Мрамора от 5 900 рублей, Резной из мрамора от 8 750 рублей, из Карельского гранита от 13 550 рублей, Черного гранита от 18 850 рублей.

ПОМИНОВЕНИЕ УСОПШИХ В ИСЛАМЕ

Ислам – религия покорности Аллаху. Мусульманин старается жить праведно, и всеми своими действиями старается служить Всевышнему.

Траур в Исламе соблюдается 3 дня. В первые дни траура запрещается забивать любой скот и устраивать угощения в доме умершего, а после позволяются лишь благотворительные угощения для обездоленных и нуждающихся стариков и сирот или раздавать им мясо жертвенного скота. Именно это Шариат разрешает, но не заставляет делать. Добровольные пожертвования делаются каждым человеком, исходя из его возможностей. Всевышний не принимает деяние раба, если его намерение неискреннее.

В мусульманских обычаях существует разделение на общее поминовение усопших и частные поминки. Главная особенность мусульманского ритуального действия – скромность. Поминальная трапеза не должна быть обильной и затратной для родственников умершего. Категорически воспрещается занимать деньги в долг на проведение поминок.

Устраивать обильные угощения допустимо только в дни радости и довольства, то есть в праздники. Поэтому поминальные обеды не приняты и в мусульманских традициях нет каких-то конкретных поминальных блюд, они могут быть такими же, как в повседневной жизни.

Мужчины и женщины должны поминать усопшего в разных помещениях. Если такой возможности нет, то поминают только мужчины. Вначале читается священный Коран. Только после этого можно приступать к вкушению пищи.

Поминки проходят в полном молчании. По мусульманскому обычаю, горе следует переносить терпеливо, поэтому, хотя шариатом не запрещается оплакивать умершего, делать это следует максимально тихо. Трапеза проводится быстро, по её окончании все молча встают и вновь уходят на кладбище.

Для покойного нет более дорогого и высокочтимого дара, чем совершение заупокойной молитвы. Человеку, который хотя бы немного беспокоится и скорбит по покойному, следует в первую очередь совершить заупокойный намаз.

Вопросы и комментарии (0)

    карта сайта
    Заказать обратный звонок

    Закажите обратный звонок и наш консультант свяжется с вами