ПК "Память" изготовление и монтаж памятников в Челябинске
+7 (351) 777-51-89, +7 (351) 776-85-32
Челябинск, ул. Детская, д. 4
ПН-ПТ: 9:00-18:00
СБ-ВС: 9:00-16:00
Весенняя акция! Памятник из крошки от 3 950 рублей, из Мрамора от 5 900 рублей, Резной из мрамора от 8 750 рублей, из Карельского гранита от 13 550 рублей, Черного гранита от 18 850 рублей.

БУДДИЙСКИЙ ПРАЗДНИК ПОМИНОВЕНИЯ УСОПШИХ

Буддийский ритуал основан на мировоззрении, оформившемся под влиянием учения Будды, а именно на представлениях о перерождении души. Буддист знает, что рождение есть медленное продвижение к смерти. И он готовится к ее приближению всю свою жизнь, творя добро и избегая зла, чтобы переродиться в высшем мире.

Буддийский праздник Уламбана посвящен поминовению умерших предков. Его отмечают с первого по пятнадцатый день седьмого месяца лунного календаря во всех буддистских странах, но особенно он популярен в странах? Где утвердилось течение буддизма махаяна. В Китае его отмечают три раза в год, кульминация праздника приходится именно на средину седьмого месяца по лунному календарю. В Японии этот праздник называется Бон и, после перехода на григорианский календарь, проходит с 13 по 15 июля, а в некоторых префектурах с 13 по 15 августа.

Считается, что на 15 дней, в течение которых отмечается этот праздник, врата загробного мира открываются и души усопших (до семи поколений предков) посещают своих живущих родственников. Поэтому обряды праздника включают в себя три последовательных этапа: встречу душ умерших предков, их чествование и проводы. Суть этого праздника – приглашение душам предков вернуться на несколько часов к родному очагу.

На время праздника принято возвращаться в родные места и проводить его вместе с членами семьи. В первый день или накануне праздника все посещают кладбища, приводят в порядок могилы родственников и обязательно оставляют на них еду, а также кормят нищих и дают им милостыню.

Для «встречи» душ предков вечером зажигаются фонари – их вывешивают перед домом, чтобы осветить и указать к нему дорогу душам усопших. «Возвращение» душ предков отмечается совместной молитвой всех членов семьи у домашнего алтаря. Перед ним выставляются поминальные таблички с именами предков и жертвенное угощение: блюда, установленные местным обычаем, либо то, что любили покойные.

Кульминацией праздника является исполнение благодарственных танцев Уламбаны (в Японии их называют Бон-одори), которые устраиваются на площадках перед храмами, на улицах, в парках и в других публичных местах. Эти танцы проводятся не только для общения с умершими родственниками, но и для изгнания чужих, а потому опасных духов, которые могли воспользоваться открытыми в этот день вратами обители мертвых и проскользнуть в мир живых.

В последний день праздника совершается обряд «проводов» душ предков в загробный мир. Вечером повсюду вновь зажигаются фонари, чтобы осветить душам путь назад. Люди идут к берегу реки, озера или моря, опускают на воду зажженные свечи в бумажных фонариках, на которых пишут молитвенное заклинание и имя усопшего родственника. Плывущий по течению фонарик символизирует возвращение души в загробный мир.

День поминовения и почитания предков отмечается как главный буддийский праздник в Японии и Китае. Это именно праздник поминовения усопших и отмечают его задорно и весело, чтобы порадовать предков, духи которых, по преданию, возвращаются в этот день на «побывку» к родственникам.

Вопросы и комментарии (0)

    карта сайта
    Заказать обратный звонок

    Закажите обратный звонок и наш консультант свяжется с вами